🇨🇴 Colombia suma sus dos primeras medallas de Oro en Mundial de Natación con Aletas en Grecia + Videos

juanfer

Juan Fernando Ocampo

(Sportalsub.net / Volos 2016)

Colombia inicia firme su paso por el 19° Campeonato Mundial CMAS de Natación con Aletas que se lleva cabo en  Volos, Grecia del 22 al 28 de junio de 2016 gracias a la destacada actuación de sus deportistas, entre los cuales destacan las 2 medallas de oro obtenidas en la segunda jornada del evento, realizada este sábado 25 de junio.

Oro y Récord Mundial para Juan Fernando Ocampo
Juan Fernando Ocampo logró la medalla de oro en la final de los 200 superficie con tiempo de 1.19.76, luego de haber implantado un nuevo récord mundial en las eliminatorias con tiempo de 1.19.12. Ocampo se titula Campeón Mundial por 3er ocasión consecutiva en esta prueba (Kazan-Rusia 2013, Yantai-China 2015, Volos-Grecia 2016)

1. Juan Fernando Ocampo – Colombia – 1.19.76 – Medalla de Oro y Récord Mundial con 1.19.12 en eliminatorias
2. Dmitrii Zhurman – Rusia – 1.20.76
3. Dmitrii Kokorev – Rusia – 1.20.83

Video Final 200 superficie masculina, cortesía Erick Vasquez

Mauricio Fernández

Oro y Récord Panamericano para Mauricio Fernandez
Mauricio Fernandez Castillo, logró titularse nuevamente Campeón Mundial, esta vez en la prueba de 100 metros inmersión, igualando con el coreano KIM Tae Kyun, al realizar ambos en la serie final un tiempo de 31.34. Ambos habían clasificado en la jornada de la mañana igualados también con tiempo de 31.50, en donde el coreano LEE Kwanho realizó 31.24, quien en la final terminó en el 3er lugar con tiempo de 31.46. Los 3 atletas mejoraron en ambas pruebas los dos registros mundiales anteriores 31.52 del ruso Evgeny Skorjenko y que había superado el colombiano Mauricio Fernandez semanas atrás en los Juegos FEDECAS en Bogotá con 31.51.

La prueba de 100 inmersión masculina finaliza con los siguientes resultados:

1 – Mauricio Fernandez (Colombia) – 31.34 – Medalla de Oro y Récord Panamericano
1 – Tae Kyun Kim (Corea) – 31.34 – Medalla de Oro
3 – Kwanho Lee (Corea) – 31.46 – Medalla de Bronce y Récord Mudndial con 31.24 en eliminatorias