🇲🇽 Medallas y Récords Nacionales para México en Copa Mundo y Campeonato Internacional Universitario de Natación con Aletas en Polonia

miranda-salvador

(Sportalsub.net / FMAS)

Olsztyn, Polonia. Salvador Badillo Enríquez y Miranda Portocarrero Meza, representantes del equipo de la Universidad Nacional Autónoma de México de la Federación Mexicana de Actividades Subacuáticas (UNAM-FMAS) consiguieron dos medallas de plata y dos récords nacionales mexicanos, en la 4ta Ronda de la X Copa del Mundo de nado con aletas de la Confederación Mundial de Actividades Subacuáticas (CMAS)  organizada por Federación Polaca de Actividades Subacuáticas el sábado 11 y domingo 12 de abril. De igual forma, como parte de la Selección de México participaron con destacados resultados en el 2do Campeonato Internacional Universitario de Nado con Aletas certamen avalado por la Federación Internacional de Deportes Universitarios (FISU) que se llevó a cabo el lunes 13 y martes 14 de abril.

premiacion-salvador

2 medallas de plata y récord nacional para Salvador Badillo en la Copa del Mundo por Clubes
Salvador Badillo hizo un registro de 6:58.85 minutos en la prueba de 800 metros superficie, logrando la medalla de plata, en donde el ruso Iliya Timofeev logró la medalla dorada registrando un tiempo de 6:51.09 minutos y el polaco Mateusz Michalsky alcanzó la medalla de bronce con marca de 7:18.96 minutos. En la prueba de 400 metros superficie Badillo logró su segunda medalla de plata, con tiempo de 3:14.31, siendo superado por Tim Willruth de Alemania (3:13.52) y superando al ruso Iliya Timofeev (3:16.71). En la prueba de 200 superficie, el «Tritón Azteca» ocupó el 6to lugar con tiempo de 1:29.03 logrando un nuevo récord nacional mexicano para esta distancia.

1 Medalla de plata y récord nacional para Salvador Badillo en Campeonato Internacional Universitario
Salvador Badillo Enríquez, seleccionado mexicano, subió al podio en el 2º. Campeonato Universitario de Nado con Aletas de la Confederación Mundial de Actividades Subacuáticas (CMAS) al conquistar medalla de plata en la prueba de 800 metros superficie registrando un tiempo de 6:53.11 minutos, atrás del ruso Ilya Timofeev, quien cubrió al distancia en un registro de 6:52.69 minutos y colgarse la medalla dorada. En el marco de este evento internacional Universitario, reconocido por FISU, Salvador Badillo terminó en cuarto lugar en la prueba de 200 metros con tiempo de 1:29.00 minutos, rompiendo nuevamente el récord nacional mexicano. Badillo también ocupó el cuarto lugar en la prueba de 400 superficie con registro de 3:14.23.

medalla-salvador

Miranda Portocarrero Meza alcanza cuarto lugar y récord nacional en Copa del Mundo
Miranda Portocarrero Meza logró el cuarto sitio en 800 metros superficie en un registro de 7:47.11 minutos en; la medalla de oro la obtuvo la rusa Elena Kononova (7:26.98); la presea de plata para la polaca Katarzyna Truszczynska (7:29.03), el bronce de la alemana Antonia Dubberke (7:36.41). En los 400 superficie la mexicana se ubicó en el 6to lugar con tiempo de 3:40.27, mientras que en los 200 superficie se ubicó también en el 6to puesto con tiempo de 1:43.79 registrando también nuevo récord nacional para su país.

Miranda Portocarrero entre las mejores del Campeonato Internacional Universitario
Miranda Portocarrero Meza concluyó en quinto sitio en la prueba de 200 metros superficie cronometrando 1:44.06 minutos. El podio quedó de la siguiente forma: 1. Elena Kononova, Rusia, 1:34.94; 2º. Katarzyna Truszczynska, Polonia, 1:37.17; 3º. Irati Lacunza Elizalde, España, 1:39.29. Potocarrero terminó en sexto puesto en los 800 metros superficie en un registro de 7:59.78. Los resultados en esta prueba: 1º. Nadezhda Borisova, 6:55.15; Younjin Jeoun, Corea, 7:26.81; 3º. Katarzyna Truszczynska, 7:26.85. En la prueba de 400 superficie la mexicana se ubicó 8va con tiempo de 3:43.80