🇨🇴 Resultados Actividades Subacuáticas en III Juegos Nacionales de Mar y Playa. Tumaco 2017, Colombia

(Sportalsub.net /  Tumaco 2017)

6 medallas repartieron las Actividades Subacuáticas en la modalidades de Natación con Aletas Aguas Abiertas en los III Juegos Nacionales de Mar y Playa en Tumaco, Colombia

Resultados OficialesGalería de Fotos

El sábado 12 de agosto, en el inicio de las competencias de los Juegos de Mar y Playa se entregaron las dos medallas de relevos en las actividades subacuáticas, que disputaron seis en total, en donde Bogotá y Valle se llevaron las 6 medallas de oro en disputa.

Este deporte, que hace parte de la Federación Colombiana de Actividades Subacuáticas, entregó seis medallas de oro, plata y bronce en los Juegos Nacionales de Mar y Playa, que se llevaron a cabo en las playas de El Morro, en San Andrés de Tumaco.

Las disciplinas que se disputaron en las justas de la ‘Perla del Pacífico’ son las que se conocen como natación con aletas en aguas abiertas, que tiene competencias de largas distancias.

Los deportistas llevan consigo una monoaleta o un par de bialetas en sus pies, lo que hace más rápidos los desplazamientos. El ganador es quien recorra la distancia estipulada en el menor tiempo, tanto en pruebas individuales con en los relevos.

En la primera jornada se disputaron las pruebas del relevo 4×2.000, tanto en hombres como en mujeres, en donde los ganadores fueron el relevo de Bogotá en la rama masculina y Valle en la rama fementina

Igualmente hubo competencias de 3.000 metros  bialetas, para las damas, en donde la ganadora fue Arantxa Ricón del Valle y de 4.000 metros bialetas, para los varones, dominada por Diego Saavedra de Bogotá, realizadas el domingo 13 de agosto

El programa culminó con los 6.000 metros superficie con monoaleta en ambas ramas, realizados el lunes 14 en donde los ganadores fueron Alexande Jimenez de Bogotá  entre los hombres y Vanessa Muñoz del Valle entre las mujeres, respectivamente

Para esta disciplina se inscribieron atletas de nueve delegaciones entre las que se encuentra Bogotá, que  buscará defender las seis preseas de oro que ganó hace dos años en los Juegos Nacionales de Mar y Playa de Cartagena 2015., sin embargo tuvieron que compartirlas con Valle.