🇨🇴 Resultados Campeonato Nacional Interclubes de Natación con Aletas en Larga Distancia – Santander de Quilichao, Colombia

aguas-abiertas-colombia

Foto por: Fabio Delgado Daza.

(Sportalsub.net / FEDECAS)

El pasado fin de semana 21 y 22 de febrero se realizó en la ciudad Santander de Quilichao Club los Andes, el Campeonato Nacional Interclubes de Natación con Aletas Larga Distancia de la Federación Colombiana de Actividades Subacuáticas FEDECAS, evento clasificatorio al Campeonato Mundial de Natación con Aletas de Yantai China y Juegos deportivos Nacionales 2015. En el evento se realizaron las pruebas de 2Kms individual, Relevos 4×2 Kms y 6Kms individual.

2Kms Individual
En la prueba de 2Kms categoría femenina se impuso Vanessa Muñoz Loaiza, del Club Tiburones del Valle con tiempo de 19 minutos 56 segundos, seguida de Johana Alegría del Club Esturiones (20:26) y Lina Constanza Arango de Akuator (20:43). En este misma prueba en la rama masculina Camilo Hernandez Millán de Azul Profundo obtuvo el primer lugar con tiempo de 18 minutos 58 segundos, entre tanto el segundo puesto fue para Leonidas Romero de Tiburones del Valle (19:18) y la tercera casilla fue para Juan Sebastian Gomez también de Tiburones (19:46).

Relevo 4 x 2Kms
El triunfo en el relevo 4x2kms femenino fue para el Club Akuator (Lina Arango, Yardley Bernal, Lina Marcela Grajales, Lorena Maria Barbosa) con tiempo de 1 hora 24 minutos 55 segundos, seguidas de Esturiones (Johana Alegría, Angela Alegría, Maria Clara Lopera, Maria Paula Velasquez) con 1:26:21 y el tercer lugar fue para el club Azul Profundo (Vanessa Hernandez, Viviana Paola Retamozo, Geraldine Vargas, Michelle Mora) con 1:31:03. En la rama masculina el equipo de Tiburones (Juan Sebastian Gómez, Leonidas Romero, Willington Valencia, Mauricio Fernandez) se llevó la medalla de oro con registro de 1 hora 19 minutos y 43 segundos, la medalla de plata fue para Esturiones (Mateo Rodas, Santiago Rodas, Juan Jose Moscoso, Daniel Cardona) con 1:27:03 y la medalla de bronce la obtuvo el club Cangrejos (Juan Camilo Cruz, Andres Felipe Molano, Juan Alejandro Perez, Juan Alexander Obando) con 1:48:38

6Kms Individual
En la prueba de 6Kms categoría femenina se impuso nuevamente Vanessa Muñoz Loaiza, del Club Tiburones del Valle con tiempo de 1 hora 1 minuto 0 segundos, seguida de Johana Alegría del Club Esturiones (1:01:24) y Karen Yardley Bernal de Akuator (1:05:00). En este misma prueba en la rama masculina Alexander Jimenez Ramirez de Pronat obtuvo el primer lugar con tiempo de 58 minutos 26 segundos, entre tanto el segundo puesto fue para Leonidas Romero de Tiburones del Valle (59:24) y la tercera casilla fue para Andres Camilo Hernandez de Azul Profundo (1:01:00).

Cuadro de Medallas
En la clasificación por clubes el primer lugar fue para Tiburones del Valle, con 2 medallas de oro y 1 de plata, el segundo lugar para Akuator de Bogotá con 1 medalla de oro y 1 de bronce, mientras que el tercero fue para Pronat de Bogotá con 1 medalla de oro

La organización del Campeonato, estuvo a cargo del Club Deportivo de Actividades Subacuáticas TRYDENTE, afiliado a la Liga Vallecaucana de Actividades Subacuáticas.