🇨🇴 Primera Jornada Campeonato Nacional Interclubes de Natación con Aletas Categoría Abierta Colombia Medellín 2009

medellin2009-1

Con 18 pruebas de natacion con aletas empezo anoche el campeonato nacional interclubes, con la participacion de 260 deportistas de los cuales 120 son damas y 140 en varones. que se disputaran la supremacia, hasta el viernes en la tarde en piscina y el sabado y domingo en watape en aguas abiertas.

Vale la pena destacar que en esta primera jornada se rompieron tres récords nacionales, los cuales correspondieron a integrantes del Club Esturiones de Antioquia. La primera en bajar la marca fue Ángela Alegría en 100 metros Bialetas Open, al pulverizar los cronómetros en 52,05 segundos, bajando su propio registro, que tenia desde el mes de abril en Neiva, de 54,67 segundos.

El segundo récord nacional lo superó Camilo Arcila en 100 metros Bialetas Open, con un registro de 47,25 segundos, bajando su marca que estaba en 47,33 segundos, lograda en Neiva en abril de este año. Y el último de la noche lo batió Juan Romero, en 400 metros Inmersión Open, con 2,54;17 minutos, bajando su propia marca que estaba en 2,56;40.

De las 18 medallas en disputa, Esturiones se alzócon 7 pruebas, escoltado por Tiburones del Valle con 5, mientras lograron 1 Subacuatic Club y Azul Profundo de Bogotá; Calypso y Vikingos Risaralda, y Cangrejos y Barracudas del Valle.