🇨🇴 Segunda Jornada Campeonato Nacional Interclubes de Natación con Aletas Categoría Abierta Colombia Medellín 2009

El Club Tiburones del Valle asumió el primer lugar en el cuadro general de medallería al conquistar un total de 12 de las 18 medallas de oro que estaban en disputa en la II jornada de finales del Campeonato Nacional Interclubes de Natación con Aletas, categoría abierta, que se desarrolla en las Piscinas Daniel Zapata de Medellín.

Con esta actuación, los actuales campeones nacionales accedieron al liderato temporal, superando a Esturiones de Antioquia por siete medallas de oro.

Al igual que en la primera jornada, se bajaron tres marcas nacionales. El primero fue el nadador del Club Nutrias del Huila, Romano Lozano, quien en la prueba de 50 ts Bialetas paró los cronómetros en 21,18 segundos. La antigua marca estaba en su poder con 21,30 segundos, lograda en el mes de abril de este año.

El segundo fue Juan Fernando Ocampo, del Club Tiburones del Valle,en la prueba 400 mts superficie junior varones, lo curioso de este tiempo es que la marca abarca la categoría Open (Mayores). El tiempo fue 3,14;01 minutos, arrebatándole la marca a su hermano Álvaro Hugo Polo, que la tenía en 3,14;47 minutos, lograda hace un mes.

Y la última marca de la noche corrió por cuenta de Mauricio Fernández (Tiburones) en la prueba 100 mts Inmersión Open, con 33,61 segundos, bajando su propia marca lograda en Tenero-Suiza, en el marco de la copa mundo CMAS en el mes de mayo, de 33,78 segundos.

Este viernes las competencias finalizan en piscina, ya que el sábado y domingo se trasladan a la represa de Guatapé, al oriente antioqueño, en el marco de las pruebas de aguas abiertas.

GANADORES II JORNADA:

50 Mts superficie Junior Damas
Grace Fernández (Tiburones del Valle)

50 Mts superficie Open Damas
Alix Victoria Pérez (Cafam de Bogotá)

50 Mts superficie Junior Varones
Johan Esteban Caraballo (Tiburones del Valle)

50 Mts superficie Open Varones
Mauricio Fernández (Tiburones del Valle)

50 Mts Bialetas Junior Damas
Marlene Amézquita (Tiburones del Valle)

50 Mts Bialetas Open Damas
Ana María Cifuentes (Subacuatic club de Bogota)