🇨🇴 Últimas jornadas del Mundial de Natación con Aletas en Grecia arrojan nuevas medallas para Colombia + Videos

alexander-oro

Alexander Jimenez Ramirez

Colombia cerró una participación histórica en el 19° Campeonato Mundial CMAS de Natación con Aletas llevado a cabo en  Volos, Grecia del 22 al 28 de junio de 2016 alcanzando nuevas medallas en la última jornada de piscina, realizada el pasado lunes 27 de junio, así como en la jornada de aguas abiertas de este martes 28 de junio

Oro para Alexander Jimenez Ramirez en Aguas Abiertas

El nadador Alexander Jimenez Ramirez, se tituló Campeón Mundial en la prueba de Larga Distancia en Aguas Abiertas, prevista a realizarse en distancia de 6.000 metros, pero que tuvo que ser finalizada a la mitad (3.000 metros) debido a una fuerte tormenta que se presentó en la locación del evento. El colombiano, para el momento de finalizar la prueba lideraba la misma, con una importante ventaja y tiempo de 27:47.33, sobre los nadadores que ocuparon el 2do y 3er puesto respectivamente, el italiano Davide de Ceglie (28:12.36) y el ruso Roman Maletin (28:32.52) consiguiendo la 4ta medalla de oro para Colombia en el Campeonato.

Video Natación con Aletas Aguas Abiertas

Mauricio Fernández medalla de plata en 50 apnea

50apFoto: Eric Traverso

Después de haber alcanzado 2 medallas de oro y 1 récord mundial en las pruebas de 100 inmersión y 50 superficie, Mauricio Fernández lograba su tercera medalla en el evento, al finalizar segundo en la prueba de 50 apnea, con tiempo de 14.00 lo que le valió la medalla de plata, superado sólo por el Koreano Kwanho Lee quien igualó el récord mundial de 13.85 del ruso Pavel Kabanov, que también participó en esta prueba y finalizó 3ro con tiempo de 14.02

Video Final 50 apnea masculino, cortesía Erick Vasquez

Bronce para el Relevo Femenino 4×100 superficie

femenino-col
Eric Traverso

Las integrantes del equipo de relevo 4×100 superficie de la Selección Colombia lograron la última medalla para Colombia en las pruebas de piscina y la única en la rama femenina, al registrar con un tiempo de 2:37.83 un nuevo récord panamericano, finalizando con la medalla de bronce. Grace Fernandez Castillo, Alix Victoria Pérez, Paula Alejandra Aguirre y Kelly Ximena Pérez conformaron el equipo, que sólo fue superado por las selecciones de Rusia (2:34.54) y China (2:36.47) que mejoraron en esta prueba el récord mundial anterior.

Video Final 4×100 superficie femenino, cortesía Erick Vasquez

Colombia finaliza en el 5to lugar general.

La Selección Colombia finalizó en el 5to lugar del Campeonato Mundial, entre 34 países participantes, gracias a las 4 medallas de oro, 1 medalla de plata y 1 medalla de bronce alcanzadas (6 medallas en total), cerrando la mejor participación para algún país del continente americano en Campeonatos Mundiales Absolutos de Natación con Aletas. Felicitaciones a toda la delegación, atletas, cuerpo técnico, entrenadores y dirigentes de la Federación Colombiana de Actividades Subacuáticas por tan importante logro para su país y para nuestra región.