🇻🇪 1ra Copa Galicia de Rugby Subacuático 2006. Caracas, Venezuela

Domingo 13 de Agosto 2006 / Especial Sportalsub

El equipo de las Nutrias del Centro de Actividades Subacuáticas de la Universidad Central de Venezuela se tituló Campeón en la I Copa Galicia de Rugby Subacuático realizada los días 11 y 12 de Agosto en las instalaciones de la Hermandad Gallega de Venezuela. Caracas, DC.

En un cerrado y emocionante partido final, el equipo de Nutrias UCV, logró remontar un score adverso de 4-1 al fin del primer tiempo, para lograr convertir 4 goles en el segundo período, sin permitir anotaciones y de esta forma llevarse el triunfo y la Copa con un resultado favorable de 5-4 ante el equipo local, Deportivo Galicia del Centro de Actividades Subacuáticas de la Hermandad Gallega.

La Copa Galicia, válida como Campeonato Distrital de Rugby Subacuático, contó con la participacion de más de 30 jugadores, pertenecientes a 3 equipos, Nutrias CASA-UCV y Deportivo Galicia CASHG, del Distrito Capital, y el equipo de la Cooperativa, integrado por jugadores de Vargas, Miranda y Lara.

Además de los trofeos de Campeón y Sub-camepón, se otorgó el reconocimiento a la portería menos vencida, que obtuvo el equipo de Deportivo Galicia, así como el líder goleador, premio compartido por Oswaldo García y Sergio Elena de la Hermandad Gallega, quienes anotaron 7 tantos cada uno, mientras que Miguel Cedeño y Ronald Laurens de Nutrias UCV fueron los mejores anotador del equipo Campeón con 4 goles cada uno.

Con la realización de esta Copa, se reanuda nuevamente la actividad del Rugby Subacuático en Venezuela, que continuará con el Segundo Campeonato Nacional, a realizarse durante el mes de Noviembre en el Estado Lara, en donde además de conocer cual será el equipo Campeón del año 2006 de Venezuela, se realizará la preselección de jugadores que conformarán la primera Selección Nacional de Rugby Subacuático de Venezuela en 2007 en Bari, Italia.