🇪🇸 3er Campeonato Mundial de Apnea CMAS Tenerife 2006

Miércoles 11 de Octubre 2006

Especial Sportalsub
En la mañana de hoy se dio inicio a la tercera edicion del Campeonato Mundial de Apnea de la Confederacion Mundial de Activiades sub acuaticas, el turno fue para las mujeres quienes a las 9 y 30 minutos comenzaron con las rondas clasificatorias para la final que se llevara a cabo este viernes. 20 atletas provenientes de mas de 8 paises se disputaron 8 plazas para ir a la final  en la modalidad de jump blue. La clasificacion fue la sigueinte:

8- PERALTA AMBAR-VENEZUELA-97.31M

Mañana sera el turno de los hombres con un total de 27, desde las 9:15 am.  Cada atleta tien e 25 minutos de preparacion y 3 meinutos de salida, cada serie sera de 8 minutos.

Las condiciones climaticas se encuentran bien en la mañana al medio dia se torna un poco fuerte el viento lo que dificulta el recorrido de los apneistas,  esperemos y todo salga como se programo y no se retrase el evento, la responsbilidad de este es evento es de la federacion española.

Viernes 13 de Octubre 2006
(Especial Sportalsub)
Durante el día de ayer, Jueves 12 de Octubre se realizó la ronda clasificatoria de la modalidad de apnea Jump Blue categoría masculina, en el 3er Campeonato Mundial CMAS que se lleva a cabo en aguas de Tenerife, España.

En esta Ronda clasificaron los 8 primeros atletas a la final que se disputará hoy, viernes 13 de Octubre, conjuntamente con la final femenina

8-FRANICEVIC DAVOR-CROACIA-123.30

Cabe destacar la descalificación de varios atletas, entre ellos el favorito Alexei Molcnhanov (Rusia) quien luego de realiar más de 180 metros, fué descalificado por Blackout. De igual forma, mala suerte para los 3 apneistas venezolanos: Lorenzo Hidalgo, Antonio del Duca y Miguel Angel Hernández, quienes tampoco pudieron validar sus intentos, al ser descalificados por pérdida del control motor (samba).

En la jornada final de la prueba de apnea Jump Blue, del 3er Campeonato Mundial CMAS  que se realiza en Tenerife, España, la venezolana Karla Mendez obtuvo el tercer lugar y medalla de bronce, con un registro de 113,56 metros, superada únicamente por la croata Karla Fabio y la italiana Paola Parenti
La otra venezolana clasificada a la final, Ambar Peralta, logró el 5to puesto, con una marca de 110mts
Sábado 14 de Octubre 2006

En la penúltima jornada del Campeonato Mundial de Apnea CMAS, Venezuela clasifica a la final con dos de sus atletas. Por una parte, Karla Méndez, medallista de bronce en Jump Blue, logró ubicarse en el 3er puesto, con un nuevo récord nacional para Venezuela con una marca de 139 metros, mientras que Lorenzo Hidalgo se ubicó 6to en la rama masculina.

Domingo 15 de Octubre 2006

La Venezolana Karla Mendez, se tituló subcampeona mundial, al lograr con un registro de 141 metros, el segundo lugar y medalla de plata en la prueba de Apnea Dinámica durante  la jornada final del 3er Campeonato Mundial CMAS realizado en Tenerife, España, del 9 al 15 de Octubre.

Méndez obtuvo el segundo lugar detrás de la Italiana Paola Tagliablue, quien con un registro de 152 metros, no solo ocupó el primer lugar sino también el Nuevo Récord Mundial avalado por la Confederación Mundial de Actividades Subcuáticas CMAS.

Karla Méndez obtuvo las 2 únicas medallas para Venezuela en este Campeonato Mundial, tras haber ocupado tambien el 3er lugar y medalla de Bronce en la modalidad de apnea Jump Blue.

Por su parte, el también venezolano Lorenzo Hidalgo, obtuvo una destacada actuación, al obtener el 5to puesto, al registrar 161 metros en la categoría masculina. Así mismo Ambar Peralta se ubicó en el 5to puesto en la modalidad de Jump Blue femenino.