🇨🇴 Colombia Campeona Mundial de Hockey Subacuático Sub-23 Femenino y Bronce Sub-19 Masculino

colombiasub23i

(Sportalsub.net / Hockey Subacuático Colombia)

Colombia ganó una medalla de oro y una de bronce en este mundial juvenil.
Con un contundente 7 – 3, las colombianas derrotaron a Holanda en la final.
Los hombres sub 19 le ganaron a Gran Bretaña el tercer lugar.
La sub 19 femenina y sub 23 masculina ocuparon el cuarto puesto.

Castellón de la Plana, España, 16 de agosto de 2015. Con goleada la Selección sub 23 femenina se coronó campeona de su categoría en el Mundial Juvenil de hockey subacuático que terminó este sábado en Castellón de la Plana, España.

Las colombianas, quienes no perdieron ningún partido durante el certamen, le ganaron a Holanda en el partido final con siete goles a tres. “Lo más importante y lo que más rescato es que siempre hubo un ambiente de felicidad y de ganas de ganar. Como en todas las competencias, se genera cierta angustia por lo que está sucediendo, pero después de eso se sentía la felicidad”, afirmó Felipe Díaz, entrenador de las campeonas.

Ver video de Felipe Díaz
Ver video de Camila Mejía, jugadora Selección sub 23
Ver celebración Selección sub 23 femenina

Los hombres de la categoría sub 19 le ganaron a Gran Bretaña 4 – 1 y lograron la medalla de bronce para Colombia. Para Bryan López, uno de los jugadores más destacados de este equipo, éste “sería un partido muy duro porque perdimos el primer partido que jugamos contra ellos, pero sabíamos que teníamos que dar todo durante los 30 minutos”.

Ver video Bryan López
Ver video Andrés García, entrenador Selección sub 19 masculina

Las chicas sub 19 y los hombres sub 23, perdieron su último encuentro ante Francia y Nueva Zelanda respectivamente, y finalizaron en el cuarto lugar.

RESULTADOS DEL CAMPEONATO MUNDIAL DE HOCKEY SUBACUÁTICO SUB-19 Y SUB-23 CASTELLÓN, ESPAÑA 2015