🇨🇴 Festival Nacional Infantil de Natación con Aletas en Colombia

Con dominio del Club Esturiones de Antioquia finalizó con éxito el Festival Nacional Interclubes Infantil de Natación con Aletas, que tuvo como sede el municipio de Palestina, Caldas. En la última jornada, la representación antioqueña dominó 7 de las 14 pruebas en disputa y de esa forma confirmó su poderío en el marco de este certamen que congregó a siete clubes de cinco departamentos del país.

Las otras pruebas fueron para Delfines de Caldas, club que se impuso en 4 pruebas, Squalos del Cauca lo hizo en 2 y Azul Profundo de Bogotá ganó 1.

Tres deportistas se convirtieron en los reyes de las piletas al ganar cada uno 8 pruebas, lo que representa el 100% de las competencias en las que actuaron. Ellos son:

Juan Ricardo Muñoz, del Club Delfines de Caldas, Valentina González del Club Esturiones de Antioquia y Camilo Esteban Mendoza del Club Squalos del Cauca.

Mencion especial para Nicole Cardona, del Club Esturiones, quien rein+o en 7 pruebas, y Leidy Tatiana Marín, quien hizo lo propio en 5 competencias.

Así terminaron las posiciones:

Esturiones (Antioquia) 23 triunfos
Delfines (Caldas) 17
Squalos (Cauca) 9
Azul Profundo (Bogota) 8
Tiburones (Valle) 4

Terminada la segunda jornada del Festival Interclubes Infantil de Natación con Aletas en el Centro Recreacional Santágueda, del municipio de Palestina, Caldas, los clubes Delfines de Riosucio (Caldas) y el Club Esturiones (Antioquia) fueron los grandes protagonistas.

Ambas representaciones ganaron 14 pruebas (7 cada una) de las 22 en disputa en el segundo día de competencias. Se destacó la niña Valentina González (Esturiones), quien triunfó en tres pruebas: 50 y 100 metros patada delfín y en el revlevo 4×25 en la categoría de 11 años.

Entre tanto, en los varones tuvieron gran figuración los niños Juan Muñoz (Delfines) y Camilo Esteban Mendoza (Escualos del Cauca), ganando cada uno sus tres pruebas en individual, el primero en los 50 y 100 metros patada delfín y 200 metros libres en la categoría de 11 años. Por otro lado, Camilo Esteban Mendoza (Escualos) superó a sus rivales en 50 y 100 metros patada delfín y 200 metros libres en la categoría de 10 años. En el consolidado general, cada niño suma victorias en 6 pruebas.