🇨🇴 Resultados II Juegos FEDECAS de Actividades Subacuáticas en Colombia. Valle Campeón

(Especial Sportalsub.net / FEDECAS / ColombiaFinswimming)
Del pasado 2 al 7 de diciembre se realizó en Cali y el Lago Calima en el Departamento del Valle, la 2da edición de los Juegos FEDECAS de Actividades Subacuáticas.

Con la participación de 11 ligas del país, que compitieron en natación con aletas, rugby subacuático y orientación terminó el martes 6 de diciembre con la prueba de los 20km tanto en damas como en varones, ganada por los deportistas ALEJANDRO CRUZ  Y LINA JOHANA RODRIGUEZ de la Liga del Valle, dejando a la LIGA VALLECAUCANA DE ACTIVIDADES SUBACUATICAS CAMPEON por segundo año consecutivo de los segundos Juegos Fedecas 2011, con 20 medallas de oro y en segundo lugar la LIGA DE BOGOTA CON 12 medallas de oro y el tercero fue para la LIGA DE ANTIOQUIA, con 9 medallas de oro.

En las pruebas realizadas en las piscinas ALBERTO GALINDO HERRERA, en natacion con aletas las medallas estuvieron muy luchadas entre las ligas de Bogotá y Valle, con la recuperacion de la deportista IVON PAOLA BOHADA, integrando el cuarteto de los relevos deBogota, las chicas deBogotá se impusieron entres de los cuatro relevos (4x50ap,4x50sf y 4×200 sf ) y perdiendo el relevo de4x100 sf por descalificacion, porcierto muy cuestionada por los entrenadores deBogotá.

El Valle se impuso en piscina por 14 de oro contra 12 de Bogotá y el tercer lugar fue para Antioquia con 7 medallas de oro, se mejoraron tres records nacionales el de 4×50 ap delas niñas de Bogotá y el de 4x50ap de los chicos del Valle con un registro de 59segundos 90 centesimas y conformado por ANDRES FELIPE LENIS, BREYNER PAVA, ESTEBAN CARABALLO Y MAURICIO FERNANDEZ. Y el nuevo registro en 100 mts bialetas de 46 segundos y 55 centsimas del deportista BREYNER ALEXANDER PAVA. Que al final fue la mejor marca tecnica. Mientras tanto en rugby se corono campeon masculino la LIGA DE BOGOTA  Y ANTIOQUIA en femenino dando una presea dorada a cada una de estas ligas , con ese resultado partieron las delegaciones hacia el lago Calima para las pruebas de aguas abiertas, que se realizarian entre el lunes 5 de diciembre con las pruebas de 4×3000 mts tanto en damas como en varones, que dío como resultado el oro par Antioquia en hombres y Valle des pues de 8 años  vuelve a ganar este relevo, para la jornada del martes 6 de diciembre se presento el retiro de las delegaciones de ANTIOQUIA,BOGOTA,CUNDINAMARCA Y SAN ANDRES , Por falta degarantias en la seguridad, faltaba la ambulancia y una lancha rapida para auxilio de los deportistas, llegando la ambulancia 1 hora mas tarde, para dar comienzo a las pruebas de 6000mts y 20,000 mts en damas y varones con las ligas de RISARALDA, TOLIMA Y VALLE , Ganando las cuatro pruebas el Valle, para completar asi  19 medallas de oro y el deportistaJULIO CESAR VELEZ  gana en orientacion como en los juegos pasados  la medalla numero 20  para la LIGA DEL VALLE ,coronandose como CAMPEON DE LOS SEGUNDOS JUEGOS FEDECAS 2011.