🇩🇪 Copa de Campeones de Rugby Subacuático Alemania 2013: Así jugaron los equipos de España y Colombia + Resultados Finales

IMG-20131124-WA0004

(Especial Sportalsub.net – Berlín, Alemania / Jorge Gómez)

En nuestra cobertura especial de la Copa de Campeones de Rugby Subacuático Alemania 2013, nuestro corresponsal en Berlín, Jorge Gómez, nos trae la descripción y reseña de algunos de los encuentros en donde participaron los equipos femenino y masculino de Orcas de Colombia, así como BCN Rugby Sub femenino y Pirañas Peñafiel masculino de España:

Sábado 23 de Noviembre

10.00am Orcas (F) gana 3 a 0 al UWR Volans CZ manteniendo balón un poco mas que el otro equipo pero siendo mucho mas precisas en el ataque.

10.30 3 Orcas (M) vs Firenze, gana orcos 4 a 0 con un gol faltando tan solo 5 seg en un rápido contragolpe, posesión de baln a favor de´orcas quienes tuvieron en todo momento mucha presencia en el Agua-

11.00 Wien vs Pirañas pierde pirañas 3 a 1

12.30 Molde vs Orcas (M), primer tiempo muy cerrado en la cancha de orcas que supieron sostener bien para infortunadamente recibir un gol en contra a solo 3 segundos del fin del primer tiempo, el seg tiempo aunque orcas logro buenos contragolpes no lograron desbalancear lo suficoente a la defensa contraria, mientras que el equipo molde con atacantes fuertes y constantes logran colar 3 balones mas en la portería de orcas finalizando el encuentro 4 a 0

14.30 BCN rugby sub vs Black Mermaids. 0 a 5 en un juego dominado por las chicas de Mermaids, aunque BCN tuvo buen aguante no logro tener buenas salida

15.30 Betta vs Pirañas. Juego muy físico en el que Betta aprovecho jugar con maña, buscar robos de guarda y porteria constantes, y permitiendole esto sumado a la fuerza fisica en los ataques imponerse con un escore de 7 a 0

16.oo  Aquanavt vs Orcas (F) gol en el primer minuto imponiéndose el equipo de orcas, parcial de 4 a 0 en el medio tiempo, el equipo femenino de Orcas se ha caracterizado por un buen trabajo colectivo de pases y ser eficientes en la definición. En el segundo tiempo Aquanavt jugo mucho mas agresivo logrando buenas oportunidades de gol, terminando el juego con resultado de 5 a 0 a favor de Orcas

17.30 juegan BCN Rugbysub vs Duisburg, juego en el que tras presionar y lograr que BCN cometiera algunos errores, que el equipo Duisburg supo aprovechar, logró obtener victoria de 0 a 3 sobre BCN

19.30 Juego ORcas (M) vs Bamberg de Alemania, aquí orcas se estaba jugando el quedar a las semifinales y la opción de medalla se nota ansiedad en el ambiente, los muchachos reflexionan sobre la estrategia ideal y la labor que han hecho hasta ahora….salen al habitual calentamiento pero con una hora aun faltante para el encuentro, primer tiempo muy cerrado orcas realiza varios ataques buenos pero siempre frustados antes de lograr gol, al igual que el Bamberg con ataques combinados con robos de guarda  sin embargo siempre frustrados. Faltando 30 segundos Bamberg logra robar la portería de orcas en un saque de falta y anota el único gol del encuentro hasta el momento, pero el mismo fue anulado por agarrar la portería el jugador del Bamberg, se pasa a cobro de tiros penales…muy cerrados los penaltys sin embargo en el 4to cobro el portero del Banberg logra hacerse del balón quedando resultado 4 a 3 para Bamberg

21.00 pm Zürich vs Pirañas, aunque Pirañas logró varios ataques ordenados en el 1er tiempo el equipo de Zurich logro anotar en 3 ocasiones teniendo superioridad en manejo de balón y anticipando los pases de pirañas de forma efectiva. En el segundo tiempo pirañas demostró una mejora táctica y logro mejorar sus pases lo que les permitió anotar y tener superioridad sobre el rival en este tiempo, terminando el juego con un score de 4 a 1

Domingo 24 de Noviembre

Día 3, llego a las 8.10 y Prañas ya esta calentando prevenidos para su próximo encuentro vs Firenze, pero aun no inicia la transmisión de video, así que me toca  equiparme y a ver desde el agua los próximos dos encuentros.

A las 9 am Firenze vs Pirañas tras mostrar un excelente desempeño de los medios en labor defensiva logran mantener el score 0 a 0 hasta el 2ndo tiempo donde gracias a un fuerte ataque del Firenze que termino por desgastar la defensa de pirañas finaliza el encuentro con score 1 a 0 para firenze.

10. Am Crcas vs Tudserne juego muy fuerte tanto en ataque como en defensa para orcas pues expulsaron a uno de sus jugadores al final del 1er tiempo, sin embargo aguantaron y siguieron atacando. Juego muy parejo que termina 0 a 0….van nuevamente a penaltys…. cada equipo anota su primer gol, luego es expulsado un jugador del Tudserne por falta defensiva. Y posteriormente 2 jugadores de orcas por el mismo motivo, resultado final 2 a 1 a favor de Tudserne en unos penaltys bien reñidos.

10.30 Orcas (fem) vs Duisburg, las chicas también toman un buen tiempo de calentamiento, tras dos tiempos fuertes en los cuales orcas recibió varios ataques del equipo contrario y mostró una defensa muy buena, finalmente el Duisburg logro llegar  a controlar la porteria rival obteniendo el 1 a 0 final del encuentro

11.40 Orcas vs Mälmo, juego fuerte para ambos equipos, orcas recibe penal en contra, le expulsan al portero y al recobrarlo Mälmo anota, pocos minutos después penalty a favor de orcas que también logra anotar, pero el mismo es anulado, según la audiencia de forma injusta pues no fue aplicada ley de ventaja ante una falta defensiva, resultado final 1 a 0 contra orcas

13.00 Aquanavt vs BCN rugby ub (fem), juego fuerte en el que BCN demostró fuerza en la defensa, en primera mitad recibieron constantes ataques que lograron mellar a las guardas, sin obtener el buscado gol de Aquanavt, Score parcial 0 a 0. Primeros segundos del 2ndo tiempo en una escapada en solitario anota una jugadora del Aquanavt, en el segundo tiempo Aquanavt sigue presionando y logra romper la defensa de BNC, resultado final 2 a 0

13.30 Orcas (fem ) vs Black Mermaids, orcas se muestra muy ordenado en las salidas, buen acompañamiento y muchos pases lo que les rinde frutos en la primera mitad y les permite adelantarse en el marcador con un resultado final de 1 a 0 en juego cerrado pero en el cual orcas logro vencer quedándose asi con la presea de bronce ! Felicidades a ellas x sus triunfos.

El triangular de la final masculina fue de mucha fuerza, defensas muy cerradas y ataques ordenados quedando los resultados de los juegos
Bamberg vs Molde 0 a 2
Molde vs Betta 8 a 0
Betta vs Bamberg 0 a 3

Quedando definido el torneo después de 51 juegos, la rama masculina; en 3ero  masc  Uvrc Betta Moscou, 2ndo  TC Bamberg y 1ero Molde uvk. Y la Femenina 3ero orcas 2ndo FC Duisburg y 1ero Akkaren

El equipo Orcas masculino obtuvo el 6to lugar y Pirañas de Peñafiel el 12vo.  Mientras que en la rama femenina el BCN rugby sub obtuvo la 8va plaza