🇭🇺 Resultados 1ra Jornada Campeonato Mundial de Natación con Aletas CMAS Hungría 2011

(Especial Sportalsub.net)

Mauricio Fernández otorga la primera medalla para Colombia
El deportista Colombiano Mauricio Fernández Castillo, le otorga al país sudamericano su primera medalla en el Campeonato Mundial de Natación con Aletas CMAS que se lleva a cabo en Hungría. Fernández obtuvo el tercer lugar y medalla de bronce en la prueba de 100 metros inmersión, con un tiempo de 32 segundos 94 milésimas, superado únicamente por el ganador de la prueba, el ruso Pavel Kabanov (32.25) y el Coreano Kim Taekyum (32.73). La marca de Mauricio Fernández, además de ser nuevo récord para Colombia, también  representa un nuevo récord panamericano.

Video premiación prueba 100 inmersión

Alix Victoria Pérez (Colombia) 4to lugar en 50 apnea y récord continental
Por otra parte, Alix Victoria Pérez también de Colombia, que se había clasificado en el quinto lugar para la final de los 50 metros apnea, con tiempo de  16.66 donde además implantó récord nacional y panamericano, logró mejorar una casilla en la final registrando marca de 16.95 quedando muy cerca de las medallas en dicha prueba.

3 nuevos Records Mundiales
El primer Récord Mundial del Campeonato mundial lo realizó la China Jiao Liu con marca de 3:12.90 en la prueba de 400 superficie, mientras que el equipo de Italia integrado por Cesare Fumarola, Andrea Nava, Julio Tugnoli y Stefano Figini logró implantar un nuevo récord mundial, con tiempo de 5:27.89. En esta prueba Fumarola, primer integrante del relevo, también consiguió la marca mundial individual del 200 superficie.

La edición número 16 del Campeonato Mundial de Natación con Aletas de la Confederación Mundial de Actividades Subacuáticas (CMAS) se lleva a cabo del 30 de julio al 6 de agosto en la ciudad de Hódmezővásárhely, Hungría, con la participación de 31 naciones.

El evento cuenta con transmisión en directo online a través del siguiente enlace: http://live.cmas.org/ donde también podrán seguir el programa de las pruebas.